[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Skema Chef de Party Pastry
Ruang lingkup skema sertifikasi
- Ruang Lingkup : Industri Jasa Boga Umum.
- Lingkup Penggunaan Sertifikat : Sektor penyedia makanan dan minuman dengan sub sektor restoran, bar dan jasa boga bidang industri jasa boga.
Paket Kompetensi
- Bekerjasama dengan rekan sekerja dan pelanggan
- Bekerjasama dengan orang yang berbeda latar belakang dan adat budaya.
- Mengembangkan berbagai pengetahuan bidang pelayanan yang memuaskan.
- Mematuhi prosedur keselamatan dan keamanan makanan dan minuman.
- Menyiapkan produk roti untuk pelengkap makanan.
- Menyiapkan dan membuat makanan yang terbuat dari adonan beragi.
- Menyajikan makanan penutup.
- Menyiapkan makanan sesuai dengan permintaan orang yang sedang diet.
- Menyiapkan makanan sesuai hidangan tertentu dan kebutuhan budaya.
- Memilih, menyiapkan dan menyajikan hidangan makanan khusus
- Menerapkan dan mengontrol catering berdasarkan menu.
- Memonitor pemasukan dan biaya jasaboga.
- Menyiapkan tender untuk kontrak jasaboga.
- Berkomunikasi di telepon
- Mengkoordinir kegiatan pemasaran.
- Menerima dan menyimpan persediaan
- Menyiapkan sumber-sumber informasi
- Mengontrol dan memesan persediaan.
- Mengatasi suasana konflik
Persyaratan Dasar Pemohon Sertifikasi
- Mahasiswa D3 Program Studi Tata Boga Universitas Negeri Malang yang telah menyelesaikan mata kuliah Pengolahan Patiseri, Pengolahan Bakery.
- Mahasiswa S1 Program Studi Tata Boga Universitas Negeri Malang yang telah menyelesaikan mata kuliah Pengolahan Patiseri, Pengolahan Bakery.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]